EN [退出]
张萌年龄>中国新闻

_河北沧州万吨货轮爆炸起火 疑因违章使用电气焊

2017-11-23 00:20

河北沧州万吨货轮爆炸起火

已造成一死四伤 初步调查因违章使用电气焊引起

据河北青年报

昨日8时许,河北沧州市海兴县香坊乡海丰村一修船厂正在检修的一艘万吨货轮,疑因工人违章操作使用电气焊,导致轮船舱内爆炸起火,威胁边上的4艘货轮。

事发后,沧州消防调集3个消防中队、10辆消防车用5个小时将大火扑灭。目前,火灾的具体原因还在进一步调查中,据初步了解,事故已造成一名维修工当场死亡,另有四人不同程度受伤。

7时55分 万吨货轮爆炸

昨日清晨,河北沧州海兴县香坊乡海丰村大多数村民吃过早饭,准备去干活,一些打鱼的人则和鱼贩商量着价钱。

7时55分,村民突然听到海滩方向传来爆炸声,一名村民回忆说,第一声不是很大,后来又接连传来更大的两声。

此时,村民发现海滩方向冒出20多米高的烟柱,“当时有人跑回来喊人去帮忙灭火,我们才知道是修船厂一条货船爆炸起火了。”

8时30分 火柱从船内“淌”出

8时10分左右,海兴县消防中队的2辆消防车已赶到现场,起火的货船停在沙滩上,两侧还各停着两艘货船,5艘船都笼罩在滚滚的浓烟中。

在船体外面,就能看到火苗在船舱里肆虐,船体尾部往下“流”出一个火柱,救援人员表示这可能是起火的柴油泄漏出来,在船体下方形成了一片流淌火。海兴县消防中队在扑救的同时,向沧州消防支队申请增援。沧州港口消防队、特勤二中队接到增援命令后,立即出动8辆消防车。

12时 消防队员运水百吨灭火

经观察,消防队员发现起火部位于下层船舱,舱内结构复杂,船体近10米高,且烟雾较大,不易进入内部扑救。13时许,船舱内的大火已被基本扑灭,消防队员戴着氧气呼吸面罩进入部分船舱寻找隐藏的暗火。当地消防部门介绍,3个消防中队先后运水100多吨用于救火,两侧的四艘货船未遭受损失。

初步调查 疑因违章使用电气焊

起火货轮船负责人介绍,起火船只为万吨级货轮,该船正在船厂维修。

事发时,该船正在进行正常维修,消防部门初步调查认为,是因工人违章操作使用电气焊,导致轮船舱内十余吨重柴油爆炸起火。该货轮的起火部位为船舱的燃料罐,里面堆放气罐、电线、油漆等杂物。

记者从有关部门初步了解到,爆炸造成一人当场死亡,另外四人不同程度受伤后被送到医院救治。目前,具体爆炸起火的原因和伤亡情况仍在进一步调查中。

当前文章:http://otyfl.ddqdgj.cn/content_4g2ud.html

发布时间:2017-11-23 00:20

关于情与理的作文素材  属鼠  冰糖雪梨怎么做  掌权者无弹窗  中国猞猁猫多少钱一只  下载cctv13新闻频道  1岁宝宝蒸菜的做法大全  吴刚伐桂的视频  网络上sj意思  岁月神偷电影  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _河北沧州万吨货轮爆炸起火 疑因违章使用电气焊 All rights reserved-网站地图站点地图

杨浦我的淘宝